vendredi 17 février 2012

Comme un parfum d'orange ...

Camilla compare sa madeleine à celles tout juste sorties du four ...

Cet après-midi, la cuisine embaumait la vanille et l'orange en l'honneur du Tricot-Thé "Retour de Paris".












Au menu : 
- Muffins à la banane et pépites de chocolat, glaçage à l'orange
(Recette à la fin de cet article !!!).
- Madeleines à l'orange, vanille et fève Tonka, glacées au chocolat blanc.
- Cookies aux pépites de chocolat moelleux et croquants.
- Petites douceurs à la française (calissons bio, pâte de fruits à l'ancienne, caramels au sel de Guérande
- Brochettes de pomme fruit et Cheddar
- Canapés de pommes de terre à la Tapenade et leur toupet de céleri
- champignons frottés d'ail et gratinés.
Le tout accompagné de différents thés noirs Mariage et Frère ...

C'est avec plaisir que de nouvelles têtes sont venues joindre leurs fils aux nôtres.

Recette des Muffins " Banane et chocolat"

ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 115 gr de beurre
- 2 oeufs
- 100 ml de lait
- 250 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 1/2 cuil. à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuil. à thé de levure à pâte
- 100 gr de pépites de chocolat
 Pour le glaçage :
- 175 gr de sucre glace
- le jus d'une orange


Réalisation :
Préchauffer le four à 350 ° F
- Écraser les bananes dans un bol à part.
- Battre le beurre en crème dans un grand bol et le mettre de côté.
- Battre les oeufs et les mettre de côté.
- Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et la levure dans un bol.  Ajouter ce mélange au beurre et mélanger.
- Ajouter à ce mélange les oeufs battus, puis le lait et bien mélanger.
- Ajouter les bananes en purée et les pépites de chocolat.
- Remplir les moules à muffins et cuire 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte sec du centre du gâteau.
- Mixer le sucre glace et le jus d'orange. Quand les muffins sont cuits et tièdes, les tremper dans le glaçage. Attendre une vingtaine de minutes et les retremper 2 à 3 fois.
Ces délicieux muffins se congèlent à merveille.
Bon tricot et Bon appétit !

3 commentaires:

  1. T'es vraiment une bonne hôtesse Céline !

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  2. Bonjour Céline,

    J'adore ton blog! Il est très inspirant! Je l'ai ajouté à ma liste de liens: http://sarah-ourislandhome.blogspot.com/

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