vendredi 23 mars 2012

La recette des gaufres liégeoises à la mode québecquoise... Attention, Trrrès addictives

Je dédicace cette recette à mon deuxième père belge, qui nous préparait des gaufres fabuleuses !

Gaufres Liégeoises pour environ une vingtaine de gaufres.


Ingrédients :
- 500 gr de farine
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 200 gr de beurre fondu
- 1/2 verre de bière
- 2 dl de lait
- 2 dl d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 gr de sucre d'érable en granulés (sinon, sucre perlé).

Réalisation :
Battre les 2 oeufs et le 50 gr de sucre. Ajouter l'eau, le lait et la bière. Bien mélanger. Incorporer petit à petit la farine à votre mélange. Puis, incorporer le beurre fondu et la pincée de sel. Laisser reposer la pâte un minimum de 1/2 heure. Juste avant la cuisson, ajouter le sucre d'érable granulé. Huiler les plaques du gaufrier et couler 1/2 louche de pâte pour chaque moule. Laisser cuire jusqu'à obtenir de belles gaufres dorées.

Conseil : Ces gaufres se congèlent à merveille.
 Le matin, les enfants adorent les réchauffer en les plaçant dans le grille pain.
 Raphaël les saupoudre de sucre glace et de bleuets. Roman les préfère couverte de Nutella et Rose les mange nature.

1 commentaire:

  1. Salut!!! J'aime beaucoup ton blog, merci pour les recettes et les patrons gratuits <3
    N.B.: T'as mis 'laine' au lieu de 'lait' dans la recette!! Oopsy :)

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