samedi 5 mai 2012

Recette des petites boules aux noix

Les billes aux noix          

Au dernier Tricot-thé, j'ai testé cette nouvelle recette tirée de " 300 recettes de cuisine américaine" par Constance Borde et Sheila Malovani-chevallier. Ce fut un vrai régal. Ces petits sablés aux noix sont très addictifs, rapides à réaliser et vraiment inratables !


Pour une soixantaine de biscuits :
- 300 gr de farine (2 tasses)
- 50 gr de sucre (1/4 tasse)
- 1 pincée de sel
- 250 gr de beurre (1 tasse) à température ambiante (quand vous le toucher, votre doigt s'enfonce dedans).
- 1 gousse de vanille bien tendre
- 200 gr de noix (2 tasses)
- sucre glace

 Préparation :
 Préchauffer le four à 350° F (180 °C). Huiler une tôle ou poser du papier parchemin/ une feuille de silicone (mon choix préféré). Mélanger la farine + sucre + sel + les graines de la gousse de vanille.
Incorporer le beurre ramolli.
Hacher finement les noix (mais pas une poudre non plus), et les ajouter au mélange.
Former des petites boules et les poser sur votre tôle. Faire cuire 20 minutes. Enlever les du four et de la plaque et faire refroidir les boules sur une grille.
Quand elles sont froides, les rouler dans le sucre glace.

Elles devraient pouvoir se conserver une bonne semaine dans une boîte de métal.
Il ne vous reste plus qu'à inviter une gang de tricoteuses et à préparer le thé !





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